Best Motivational Shayari

† Best Motivational Shayari †

♣♣♣♣
जिन्दगी से बड़ी सजा ही नही,
और क्या जुर्म है पता ही नही..
इतने हिस्से में बंट गया हूँ मै,
मेरे हिस्से में कुछ बचा ही नही..!!

best motivational shayariJindgi se badi saja hi nhi,
Aur kya jurm hai pya hi nhi…
Etne hisse me bant gya hu mai
Mere hisse me kuchh bacha hi nhi..!!

 

♣♣♣♣
दर्द सहना बहुत जरुरी है
ज़िन्दा रहना बहुत जरुरी है
अब वो मेरे लिए जरुरी नही
उससे कहना बहुत जरुरी है

best motivational shayari

Dard sahna bahut jaruri hai
Jinda rahna bahut jaruri hai
Ab wo mere liye jaruri nhi
Usse kahna bahut jaruri hai

 

♣♣♣♣
डर ये है… कि कही उसे खो ना दूँ
सच ये है की कभी उसे पाया ही नही..!!

best motivational shayari

Dar ye hai.. ki kahi use kho na du
Sach ye hai ki kabhi use paya hi nhi..!!

 

♣♣♣♣
भीड़ इतनी तो ना थी शहर के बाजारों में,
मुझे खोने वाले तूने कुछ देर तो ढूंढा होता..!!

 

Bhid etni to na thi shahar ke bajaro me,
Mujhe khone wale tune kuchh der to dhundha hota..!!

 

♣♣♣♣
ये जिन्दगी मुझको मेरा बचपन लौटा दे..
नही सुहाते कपड़े इस गर्मी में, मै फिर से
नंगा होकर गलियों में घूमना चाहता हु..!!

Ye jindgi mujhko mera bachpan lauta de..
Nahi suhate kapde es garmi me, mai phir se
Nanga hokar galiyo me ghumna chahta hu..!!

 

♣♣♣♣

जिन्दगी उस दौर से गुजर रही है जंहा
आँखे कहती है सोने दे,
और दिल कहता है रोने दे..!!

best motivational shayari

Jindgi us daur se gujar rahi hai jaha
Aankhe kahati hai sone de,
Aur dil kahta hai rone de..!!

 

♣♣♣♣
भर जायेंगे जख्म भी तेरे…
तुम ज़माने से जिक्र मत करना
मै ठीक हूँ… तुम दोबारा
कभी मेरी फ़िक्र मत करना…

best motivational shayari

Bhar jayenge jakhm bhi tere….
Tum jamane se jikr mat karna
Mai thik hu.. tum dobara
kabhi meri fikr mat karna..!!

 

♣♣♣♣
कुछ रिश्ते ऐसे भी,
निभाए जाते हैं
इक दिन मिलने के लिए महीनो
इंतज़ार में बिताये जाते हैं..!!

Best Motivational Shayari

Kuchh rishte aise bhi nibhaye jate hai
Ek din milane ke liye mahino
Entejar me bitaye jate hai..!!

 

♣♣♣♣
मै भूल जाऊ तुम्हे अब यही मुनासिब है
मगर भूलना भी चाहू तो फिर किस तरह भूलू

Mai bhul jau tumhe ab yahi munasib hai
Magar bhulna bhi chahu to phir kis tarah bhulu

 

♣♣♣♣
तेरे बैगर किसी और को देखा नही मैंने,
सुख गया वो तेरा गुलाब मगर फेका नही मैंने..!!

Best Motivational Shayari

Tere baigar kisi aur ko dekha nhi maine,
Sukh gya wo tera gulab magar feka nhi maine..!!

 

♣♣♣♣
हाल मत पूछो सब मजे में है,
जवानी में मोहब्बत की थी अभी तक नशे में है..!!

Best Motivational Shayari

Haal mat puchho sab maje me hai,
jawani me mohbbat ki thi abhi tak nashe me hai..!!

 

♣♣♣♣
खुद के पीछे हटने से अगर
सब का भला हो तो पीछे हट जाना चाहिए..!!

Khud ke pichhe hatene se agar
Sab ka bhala ho to pichhe hat jana chahiye..!!

 

♣♣♣♣
आसान नही है उस शख्स को समझना
जो जनता सबकुछ है पर बोलता कुछ नही…!!

Best Motivational Shayari

Aasan nhi hai us shakhs ko smjhana
Jo janta sabkuchh hai par bolta kuchh nhi..!!

 

♣♣♣♣
आने वाले कल से डर नही लगता
क्योकि बिता हुआ कल देखा है मैंने

Aane wale kal se dar nhi lagta
Kyoki bita hua kal dekha hai maine

 

♣♣♣♣
इक बात याद रखना…
गैरों की बात सुन कर,
अपनो से बहस ना करना..!!

Ek baat yaad rakhna..
Gairo ki bat sun kar,
Apano se bahas na karna..!!

 

♣♣♣♣
सब हो और तुम ना हो,
कुछ कमी सी लगाती है..!!

Sab ho aur tum ha ho,
Kuchh kami si lagati hai..!!

 

♣♣♣♣
जो तुम्हारे बिना खुश है
उसके लिए तुम क्यों परेशान हो..!!

Jo tumhare bina khush hai
Uske liye tum kyo pareshan ho..!!

 

♣♣♣♣
दुनिया में वो शख्स बहुत उदास रहता है
जो खुद से ज्यादा दुसरो की फ़िक्र करता है..!!

Duniya me wo shakhs bahut udas rahta hai
Jo khud se jyada dusro ki fikr karta hai..!!

 

∴Best Motivational Shayari

 

♣♣♣♣
नीचे ज़मीन पे देख कर चला करो
न जाने कितने लोगो की सोच गिरी होती है..!!

Niche jamin pe dekh kar chala karo
N jane kitne logo ki soch giri hoti hai..!!

 

♣♣♣♣
लोग तोल देते है, चंद बातो पर किरदार,
बारी अपनी हो तो, तराजू नही मिलता ..!!

Log tol dete hai, chand baato par kirdar,
Bari apani ho to, taraju nhi milta..!!

 

♣♣♣♣
वादे की जरुरत नही होती
उन रिश्तो में,
जहाँ निभाने वाले पर
भरोसा होता है..!!

Wade ki jarurat nhi hoti
Un rishto me,
Jaha nibhane wale par
Bharosa hota hai..!!

 

♣♣♣♣
अब इसके बाद.. जेहन से भी बेदखल कर दिए जाओगे
कौन हो तुम, कहा से हो, किस लिए आए हो, पूछे जाओगे..!!

Ab eske baad… jehan se bhi bedakhal kar diye jaoge
Kaun ho tum, kaha se ho, kis liye aaye ho, puchhe jaoge..!!

 

♣♣♣♣
नजर यूँ ही नही ढूंढती तुम्हे,
इन्हें भी सुकून की तलाश है..!!

Najar yu hi nhi dhundhati tumhe,
Enhe bhi sukun ki talash hai..!!

 

♣♣♣♣
अगर परेशान रहते हो तो पक्का है कि..
जीवन जीने के तरीके में कोई भूल है..!!

Agar pareshan rahte ho to pakka hai ki…
Jiwan jine ke tarike me koi bhul hai..!!

 

♣♣♣♣
मै करू तो बात हो जाती है वरना,
सुबह से शाम और शाम से रात हो जाती है..!!

Mai kahu to baat ho jati hai warna,
Subah se sham aur sham se rat ho jati hai..!!

 

♣♣♣♣
धोखा कभी मरता नही,
आज आप दो
कल आपको मिलेगा

Dhokha kabhi marta nhi,
Aaj aap do
Kal aapko milega..!!

 

♣♣♣♣
क्रोध में बोला हुआ एक कठोर शब्द इतना,
जहरीला हो सकता है कि, आपकी हजार
प्यारी बातों को एक मिनट में नष्ट कर सकता है..!!

Krodh me bola hua ak kator shabd etna
Jahlila ho sakta hai ki, aapki hajar
Pyari bato ko ak minute me nasht kar sakta hai..!!

 

♣♣♣♣
बुरा वक्त भी कमाल का होता है…
जी-जी करने वाले तु-तु करने लगते है..!!

Bura wakt bhi kamal ka hota hai..
Ji-Ji karne wale tu-tu karne lagte hai..!!

 

♣♣♣♣
कहने की तो बहुत सी बाते
होती है पर असली
सुकून चुप रहने से ही
मिलता है..!!

Kahne ki to bahut si baate
Hoti hai par asli
Sukun chup rahne se hi
Milta hai..!!

 

♣♣♣♣
उस शख्स से फकत इतना सा ताल्लुक है मेरा,
वो परेशान होता है तो मुझे नींद नही आती है..!!

Us shakhs se fakat etna sa talluk hai mera,
Wo pareshan hota hai to mujhe nind nhi aati hai..!!

 

♣♣♣♣
क्या कुछ नही सिखा दिया…
तेरे प्यार ने
सब सहना है
लेकिन चुप रहना है..!!

Kya kuchh nhi sikha diya..
Tere pyar ne
Sab sahna hai
Lekin chup rahna hai..!!

 

♣♣♣♣
अनुचित नही है प्रेम कभी…
न प्रेम व्यर्थ है…
सुखद है प्रेम की छाँव..
प्रेम ही प्रेम का अर्थ है..!!

Anuchit nhi hai prem kabhi..
N prem vyarth hai..
Sukhad hai prem ki chhanv..
Prem hi prem ka arth hai..!!

 

♣♣♣♣
पूछते हो न की कितना प्रेम है हमें तुमसे,
लो अब गिन लो बारिश के इन बूंदों को..!!

Puchhate ho n ki kitna prem hai hame tumhe,
Lo ab gin lo barish ke en bundo ko..!!

 

♣♣♣♣
काश ये दिल अपने बस में होता
ना किसी की याद आती, ना किसी से प्यार होता..!!

 

Kash ye dil apane bas me hota
Na kisi ki yaad aati, na kisi se pyar hota..!!

 

♣♣♣♣
दर्द बनकर तुम रह गए दिल में
अगर…..
धड़कन बनकर रहते तो जिन्दगी कुछ और होती..!!

Dard bankar tum rah gaye dil me
Agar…
Dhadkan bankar rahte to jindgi kuchh aur hoti..!!

 

♣♣♣♣
मेरा दर्द किसी के हंसने का कारण हो सकता है
लेकिन मेरी हंसी
कभी किसी के दर्द का कारण नही होनी चाहिए..!!

Mere dard kisi ke hansne ka karan ho sakta hai
Lekin meri hansi
Kabhi kisi ke dard ka karan nahi honi chahiye..!!

 

♣♣♣♣
मुझसे मेरे मिजाज का आलम न पूछिये,
कातिल को खुद दिया है हमने कलेजा निकाल के..!!

Mujhse mere mijaj ka aalam n puchhiye,
Katil ko khud diya hai hamne kaleja nikal ke..!!

 

♣♣♣♣
किसी ने पूछा जिन्दगी किसने बर्बाद की
हमने ऊँगली उठाई और अपने ही दिल पे रख दी..!!

Kisi ne puchha jindgi kisne barbad ki
Hamne ungli uthai aur apane hi dil pe rakh di..!!

 

♣♣♣♣
कैसे करू मै खुद को तेरे काबिल…
ए जिन्दगी…
जब भी मै आदते बदलता हु तो तूं शर्ते बदल देती हूँ..!!

Kaise karu mai khud ko tere kabil..
A jindgi…
Jab bhi mai aadate badalta hu to tu sharte badal deti hu..!!

 

♣♣♣♣
लोग अच्छी भली आग लगाकर कहते है
मेरा वो मतलब नही था..!!

Log achchhi bhali aag lagakar kahte hai
Mere wo mtlab nhi tha..!!

 

♣♣♣♣
गजब का प्यार था… उसकी उदास आँखों में,
महसूस तक ना होने दिया की वो छोड़ने वाला है..!!

Gajab ka pyar tha.. Uski udas aankho me,
Mahsus tak na hone diya ki wo chhodane wala hai..!!

 

♣♣♣♣
झूठ जब तक बोला सब ठीक था,
मेरे सच ने मुझे झूठा कर दिया..!!

Jhoot jab tak bola sab thik tha,
Mere sach ne mujhe jhuta kar diya..!!

 

♣♣♣♣
किसी को ज्ञान उतना ही दो
जितना वो समझ सके,
क्योकि बाल्टी भरने के बाद
यदि नल बंद न करो
तो पानी व्यर्थ हो जाता है..!!

Kisi ko gyan utna hi do
Jitna wo samajh sake,
Kyoki balti bharne ke bad
Yaad nal band n karo
To pani vyarth ho jata hai..!!

 

♣♣♣♣
गुनाहों का हिसाब.. मुझसे मत मांग मेरे मालिक…
कलम तेरी ही चली थी… मेरे तक़दीर लिखने में…!!

Gunaho ka hisab.. mujhse mat mang mere malik..
Kalam teri hi chali thi.. mere takdir likhane me..!!

 

♣♣♣♣
इंतेजार हमेशा रहेगा
मगर आवाज नही देंगे..!!

Best Motivational Shayari

Entejaar kamesha rahega
Magar aawaj nhi denge..!!

MORE READ

NOTE :- ऐसे ही Best Motivational Shayari के साथ साथ dard shayari, Love shayari और songs lyrics hindi and bhojpuri सुनने या पढ़ने के लिए हमारे website www.shayariwala.in को follow करे. धन्यवाद..!!

Best motivational shayari

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from shayariwala.in

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Scroll to Top
Yaad Shayari Love Shayari jokes in hindi 2023 Gadar 2 movie Best Love Shayari