poetry


मोम के पास कभी आग को लाकर देखूँ
सोचता हूँ तुझे हाथ लगा कर देखूँ
कभी चुपके से चला आऊँ तेरी खिलवत में
और तुझे तेरी निगाहों से बचा कर देखूँ
दिल का मंदिर बड़ा वीरान नजर आता है
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगा कर देखूँ
तेरे बारे में सुना ये है की तु सूरज है
मै जरा देर तेरे साये में आ कर देखूँ
याद आता है की पहले भी कई बार यूँ ही
मैंने सोचा था की मै तुझको भुला कर देखूँ..!!

Poetry
Poetry

Mom ke pas kabhi aag ko lakar dekhu
Sochata hu tujhe hath laga kar dekhu
Kabhi chhupake se chala aau teri khilwat me
Aur tujhe teri nigaho se bacha kar dekhu
Dil ka mandir bada biran najar aata hai
Sochata hu teri tasvir laga kar dekhu
Tere bare me suna ye hai ki tu suraj hai
Mai jra der tere saye me aa kar dekhu
Yaad aata hai ki pahale bhi kai bar yu hi
Maine socha tha ki mai tujhe bhula kar dekhu..!!

 

 


तेर बाद, जिन्दगी को यूँ ही जाया करते है
तुझ को याद करते है और मुस्कुराया करते है
ढूंढा करते है यूँ जिन्दगी के उलझनों का सबब
हर इल्जाम मन ही मन तुझ पर लगाया करते है
हर ख़ुशी में अब इन आँखों से लुढ़कते है आंसू
जाने किस गम की कसक को हम छुपाया करते है
महसूस करना हो कभी जो जिस्म को तेरी छुअन
बाग में  किसी खिलती कली से लिपट जाया करते है
तेरे बाद, जिन्दगी को यूँ ही जाया करते है..!!

Poetry
Poetry

Tere bad, zindgai ko yu hi jaya karte hai
Tujhe yad karte hai aur muskuraya karte hai
Dhundha karate hai yu zindgi ke uljhano ka sabab
Harm eljam tujh par man hi man lagaya karte hai
Har khushi me ab en aankho me ludhate hai aanshu
Jane kis gam ki kasak ko ham chhupaya karte hai
Mahsus karna ho kabhi jo jism ki teri chhuwan
Bagh me kisi khilati kali se lipat jaya karte hai
Tere bad, zindagi ko yu hi jaya karte hai..!!

 

 


कोई खुदा कहता है कोई अजाब कहता है
किसी की रूह मोहब्बत है कोई ख़राब कहता है
मोहब्बत है बला क्या आखिर मुझसे क्या पूछते हो
प्यार में बहका हुआ आशिक पानी को भी शराब कहता है
एक खुश्बू है जो तेरे आने से चमन में फ़ैल जाती है
मलिका ए हुस्न यु ही नही जमाना तुझे गुलाब कहता है
ना जाने कितनो के दिन और रातें उधार है तुझपे
ताजा सी सुबह कोई तुझे आधी रात का ख्वाब कहता है
मै तो हवा का झोंका हूँ मुझसे दिल ना लगा लेना
मुझसे मिलने वाला हर कोई मुझे लाजवाब कहता है
मोहब्बत तुमको भी है बस तुम इंतजार नही करते
झुकी सी आँखे मुझे देखकर ये दिल सारा हिसाब कहता है
कोई खुदा कहता है कोई अजाब कहता है..!!

Poetry
Poetry

Koi khuda kahta hai koi ajab kahta hai
Kisi ki rooh mohbbat hai koi kharab kahta hai
Mohbbat hai bla kya aakhir mujhse kya puchhate ho
Pyar me bahka hua aashik pani ko bhi shrab kahta h
Ak khushbu h jo tere aane se chaman me fail jati hai
Malika a husn yu hi nhi jamana tujhe gulab kahta hai
Na jane kitno ke din aur raat udhar hai tujhpe
Taja si subah koi tujhe aadhi rat ka khwab kahata hai
Mai to hawa ka jhoka hu mujhse dil na laga lena
mujhse milne wala har koi lajavab kahta hai
Mohbbat tumko bhi hai bas tum entejar nhi karte
Jhuki si aankhe mujhe dekhar ye dil sara hisab kahta h
Koi khuda kahta hai, koi ajab kahta hai

 

 


हम राजी है हंसकर तेरे सारे सितम भुलाने को
लौट के आजा देख तुझे हम बैठे है अपनाने को
एक दुनिया तेरे ख्वाबो की मेरे दिल में बसती है
छुपा रखे है राज बहुत से दिल में तुम्हे बताने को
देख मेरी आँखों में आंसू तुम जो ख़ुश हो जाते है
आँख में आंसू सजा रखे है हमने तुम्हे हँसाने को
कितना है बेताब मेरा दिल राह तुम्हारी तकता है
बस एक दफा आओं इस पागल को समझाने को
इंतजार में तेरे उम्र हमारी गुजरी रघुवंशी
एक जीवन बिता अब तो बस सांसे है थम जाने को..!!

Poetry
Poetry

Ham raji hai hanskar tere sare sitam bhulane ko
Laut ke aaja dekh tujhe ham baithe hai apanane ko
Ak duniya tere khwabo ki mere dil me basti hai
Chhupa rakhe hai raj bahutse dilme tumhe batane ko
Dekh meri aankho me aansu tum jo khush ho jate ho
Aankh me aansu sja rkhe hai hmne tumhe hasane ko
Kitna hai betab mera dil rah tumhari takta hai
Bas ak dafa aao es pagal ko samjhane ko
Entejar me tere umr hamari gujari raghuvanshi
Ak jiwan bita ab to bas sans hai tham jane ko..!!

 

 

Poetry

 

 


साथ किसी का जब गन्दा हो जाता है
बिन रस्सी का वो फंदा हो जाता है
बिन मेहनत के जिसको दौलत मिल जाए
मद में वो आदम अँधा हो जाता है
जिसके घर में खाने तक के लाले हो
बैल सरीखे तब कन्धा हो जाता है
जबसे बेमानी फरेब का साथ किया
अच्छा खासा अब धंधा हो जाता है
जब हिसाब कुदरत करती है वंशी
अहंकार पल में ठंडा हो जाता है..!!

Poetry
Poetry

Sath kisi ka jab ganda ho jata hai
bin rassi ka wo fanda ho jata hai
bin mehanat ke jisko daulat mil jaye
Mad me wo aadam andha ho jata hai
Jiske ghar me khane tak ke lale ho
bail sarikhe tab kandha ho jata hai
jabse bemani fareb ka sath kiya
achchha khasa ab dhandha ho jata hai
Jab hisab kudarat karti hai vanshi
ahankar pal me thanda ho jata hai..!!

 

 


वो मेरी गजल गुनगुनाती नहीं है
उसे अब मेरी याद आती नही है
जो पहले बताती थी हर बात मुझको
वो अब मुझसे कुछ भी बताती नही है
उसे किस तरह मै बताऊ बताओ
वो मेरे जेहन-दिल से जाती नही है
उसे कोई मिलना तो करना खबर ये
कि अब वो मुझे याद आती नही है
तु ऐ मौत थोडा ठहर ये बता बस
मुझे क्यूँ गले से लगाती नही है
क्या हम उससे बयाँ दर्द करे
जो बिल्कुल तरस मुझपे खाती नही है..!!

Poetry
Poetry

Wo meri gajal gungunati nhi hai
Use ab meri yaad aati nhi hai
Jo pahale batati thi har bat mujhko
Wo ab mujhse kuchh bhi batati nhi hai
Use kis tarah mai batau batao
Wo mere jehan-dil se jati nhi hai
Use koi milna to karna khabar ye
Ki ab wo mujhe yaad aati nhi hai
Tu a maut thoda thahar ye bata bas
Mujhe kyu gale se lagati nhi hai
Kya ham usse bya dard kare
Jo bilkul taras mujhpe khati nhi hai..!!

 

 


तुमको लिखने लगे तुम को गाने लगे
मन ही मन हम तुम्हे गुनगुनाने लगे
एक दफा तुमसे मेरी नजर क्या लड़ी
दिल में हम ख्वाब तेरे सजाने लगे
इस तरह से असर कुछ तुम्हारा हुआ
हम खुदा तुमको अपना बताने लगे
खण्डहर हो गए जिनकी यादो में हम
देखकर वो हमें मुस्कुराने लगे
वो भी क्या दिन थे जब साथ तुम थे मेरे
याद कर आँखों से अश्क आने लगे..!!

Poetry
Poetry

Tumko likhane lage tum ko gane lage
Man hi man ham tumhe gun gunale lage
Ak dfa tumse meri najar kya ladi
Dil me ham khwab tere sajane lage
Es tarah se asar kuchh tumhara hua
Ham khuda tumko apana batane lage
Khandahar ho gaye jinki yaado me ham
Dekhkar wo hame muskurane lage
Wo bhi kya dil the jab sath tum the mere
Yaad kar aankho se ashk aane lage..!!

 

 


जो हमने खता की है, कीमत भी चुकाएंगे
हम तुमसे जुदा हो के, अब जी कर दिखाएंगे
है अब ये सजा मेरी, कोई साथ न मेरा दे
हम अपनी जिन्दगी ये, तन्हा ही बिताएंगे
तु माफ़ हमें कर दें, इस बार गुजारिश है
वादा है कभी तुमको, हम फिर न सताएंगे
घुट-घुट के दर्द में हम, दम तोड़ भले दें पर
आवाज लगाकर फिर, तुमको न बुलाएँगे
ये प्यार हमारा है, इकरार हमारा है
है जिद्द भी हमारी हम इकरार निभाएंगे..!!

Poetry
Poetry

Jo hamne khta ki hai, kimat bhi chukayenge
Ham tumse juda ho ke, ab ji kar dikhayenge
Hai ab ye saja meri, koi sath n mera de
Ham apani zindgi ye, tanha hi bitayenge
Tu maf hame kar de, es bar gujarish hai
Vada hai kabhi tumko, ham phir n satayenge
Ghut-ghut ke dard  me, dam tod bhale de par
Awaj laga kar phir, tumko n bhulayenge
Ye pyar hamara hai, ekrar hamara hai
Hai jidd ye hamari ekrar nibhayenge..!!

 

READ MORE

 

Note :- इस प्रकार का Poetry. shayari, motivational Quotes, hindi songs with lyrics and bhojpuri songs with lyrics सुनने या video songs with lyrics देखने, पढने के लिए website- www.shayariwala.in पर visite करे|

 

ऐसे ही पोएट्री बुक अपने घर पर मांगने के लिए लिंक पर क्लिक करे ⇒⇒   Poetry Books

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from shayariwala.in

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Scroll to Top
Yaad Shayari Love Shayari jokes in hindi 2023 Gadar 2 movie Best Love Shayari