yaad shayari


शहर जालिमो का हैं साहब
जरा संभल कर चलना
यहाँ सीने से लगा कर
लोग दिल निकाल लेते है..!!

yaad shayari
yaad shayari
Shahar jalimo ka hai sahab
Jra sambhal kar chalna
Yaha sine se lga kar
Log dil nikal lete hai..!!



सारे ख्वाब कांच की तरह बिखरे मिलेंगे
मोहब्बत करने वाले के चेहरे उतरे मिलेंगे
सारे इल्जाम वक्त पर लगा देना भी ठीक नही
गौर करो साजिश में कुछ हाथ अपने भी मिलेंगे..!!

Sare khwab kanch ki tarah bikhare milenge
Mohbbat karne wale ke chehare utare milenge
Sare eljaam wakt par lga dena bhi thik nhi
Gaur karo sajish me kuchh hath apane bhi milenge..!!

 

 


जब से देखा है तेरी आँखों में खुद को
मुझे कोई भी आईना अच्छा नही लगता
तेरे इश्क में हम इस कदर हुए दीवाने
तुझे कोई और देखे मुझे अच्छा नही लगता..!!

Jab se dekha hai teri aankho me khud ko
Mujhe koi bhi aaina achchha nhi lagta
Tere ishq me ham es kadar hue diwane
Tujhe koi aur dekhe mujhe achchha nhi lagta..!!

 


मैंने दिल से कहा
उसे थोडा कम याद किया कर
दिल ने कहा
वो साँस है तेरी तु साँस ही मत लिया कर

Maine dil se kaha
Use thoda kam yaad kiya kar
Dil ne kaha
Wo sans hai teri tu sans hi mat liya kar..!!

 


उनकी ही तरह मतलबी हो गए है हम,
आजकल उनसे अजनबी हो गए है हम
गुजरते है करीब से, मुड़कर नहीं देखते
सर्द दिसंबर वो, जनवरी हो गए है हम..!!

Unki hi tarah matlabi ho gaye hai ham
Aajkal unse ajanbi ho gaye hai ham
Gajarate hai karib se, mudkar nhi dekhate
Sard december wo, january ho gaye hai ham..!!

 

 


मै क्या हूँ इसका मेरे पास जवाब नही
जो मेरा खास है वो ही मेरे पास नही
तु पढ़ ले मुझे मेरी ख़ामोशी से
कुछ कहने को मेरे पास अल्फाज नही..!!

Mai kya hun eska mere paas javab nhi
Jo mera khas hai wo hi mere paas nhi
Tu padh le mujhe meri khamoshi se
kuchh kahane ko mere pas ajfaj nhi..!!

 

 


तक़दीर के आईने में मेरी तस्वीर खो गई
आज हमेशा के लिए मेरी रूह सो गई
मोहब्बत करके क्या पाया मैंने
वो कल मेरी थी आज किसी और की हो गई..!!

Takadir ke aaine me meri tasvir kho gae
AAj hamesha ke liye meri ruh so gae
Mohbbat karke kya paya maine
Wo kal meri thi aaj kisi aur ki ho gae..!!

 

 


जोड़ लिया रिश्ता मुनासिब अब अँधेरे से मैंने
अब रौशनी के खातिर खुद को जलाना छोड़ दिया..
तकलीफ ना हो मेरे चेहरे की हंसी से किसी को
इसलिए अब महफ़िल में मैंने मुस्कुराना छोड़ दिया..!!

Jod liya rishta munasib ab andhere se maine
Ab raushani ke khatir khud ko jalana chhod diya
taklif na ho mere chehare ki hansi se kisi ko
Esliye ab mahfil me maine muskurana chhod diya..!!

 

 

 


इंतेजार में हूँ तेरे, तू देर ना करना
मेरे सब्र के साथ हेर-फेर ना करना
बड़े ही कमजोर है मेरे दिल का जज्बात
कही रूठ कर तू इनसे, इन्हे ढेर ना करना..!!

Entejaar me hu tere, tu der na karna
Mere sabr ke sath her-pher naa karna
Bade hi kamjor ha mere dil ka jajbat
kahi ruth kar tu ense, enhe dher naa karna..!!

 

 

 


इस पार हूँ या उस पार हूँ
संभला हुआ हूँ या तार तार हूँ
कुछ भी कहा नही जा सकता
किसी काम का हूँ या बेकार हूँ..!!

Es paar hu ya us paar hu
Smbhala hua hu ya taar taar hu
kuchh bhi kaha nhi ja sakta
Kisi kaam ka hu ya bekar hu..!!

 

 


ना होती मोहब्बत तो कैसे जान पाते
कैसे जीते है लोग किसी पर मरने के बाद..!!

Na hoti mohbbat to kaise jaan pate
Kiase jite hai log kisi par marne ke baad..!!

 

 


उम्र तलक चलता रहता उन यादो का मातम
जिन्हें जिया था जब, तो कहते थे
तुम बिछड़े तो “मर जाएंगे हम”..!!

Umr talak chalta rahta un yaado ka matam
Jinhe jiya tha jab, to kahte the
Tum bichhade to "mar jayenge ham"..!!

 

 


मै फिर से निकलूँगा तेरी तलाश में ए जिन्दगी..
दुआ करना इस बार किसी से इश्क ना हो..!!

Mai phir se nikalunga teri talash me a jindgi
Dua karna es baar kisi se Ishq na ho..!!

 

 


भूल सकते हो तो भूल जाओ
इजाजत है तुम्हे…
और ना भूल सके तो लौट आना
एक बार और इजाजत है तुम्हे..!!

Bhul sakte ho to bhul jao
Ejajat hai tumhe...
Aur na bhul sake to laut aana
Ak baar aur ejajat hai tumhe..!!

 

 


हर जनम तू मिले तू मेरा इस कदर बन जा
ख़त्म ना हो कभी तू वो सफ़र बन जा
मै मरुँ जिस वजह से तू वो जहर बन जा
मर के जाऊं मै ठहर तू वो शहर बन जा..!!

Har janam tu mile tu mera es kadar ban ja
Khatm na ho kabhi tu wo safar ban ja
Mai maru jis wajah se tu wo jahar ban ja
Mar ke jau mai thahar tu wo shahar ban ja..!!


 


मोम रहे दिल, इसे लोहा ना कीजिये,
बिछड़ने का आपसे मौका ना दीजिये
सोचकर ही साँस ठहर जाती है मेरी
कीजिये सबकुछ मगर धोखा ना दीजिये..!!

Mom rahe dil, ese loha na kijiye
Bichhadane ka aapse mauka na dijiye
Sochkar hi sans thahar jaati hai meri
Kijiye sabkuchh magar dhokha naa dijiye..!!

 

Yaad shayari

 


ये अलग बात है कि किनारे पर खड़ा हूँ
लेकिन ये जनता हूँ कौन कितने पानी में है..!!

Ye alag baat hai ki kinare par khada hu
Lekin ye janta hu kuan kitane paani me hai..!!

 

 


बेपनाह चाहा था हमने भी किसी को
रूह में बसाया था हमने भी किसी को
तमन्ना थी ता-उम्र उसके साथ गुजारूं
मगर मेरी मोहब्बत रास ना आयी उस दिल-नसी को..!!

Bepnah chaha tha hamne bhi kisi ko
Ruh me basaya tha hamne bhi kisi ko
Tamnna thi ta-umar uske sath gujaru
Magar meri mohbbat ras naa aayi us dil-nasi ko..!!

 

 


जवाब मालूम था, सवाल क्या करते
सच तो सच था, फिर मलाल क्या करते
उसे जिद थी जाने की, कहाँ तक रोकते,
मन से ही दूर हो गया, तो तन का क्या करते..!!

Javab malum tha, sawal kya karte
Sach to sach tha, phir malal kya karte
Use jid thi jane ki, kaha tak rokate
Man se hi dur ho gaya, to tan ka kya karte..!!

 

 


तुम रोते हुए छोड़ गये थे एक दिन
हमने उस शाम को सीने से लगा रखा है
जाने वाले ने कहा था की वो लौटेगा जरुर
एक इसी आस पे दरवाजा खुला रखा है..!!

Tum rote hue chhod gaye the ak din
Hamne us sham ko sine se laga rakha hai
Jaane wale ne kaha tha ki wo lautega jarur
Ak esi aas pe darwaja khula rakha hai..!!

 

 


दिल की चौखट पे एक दीप जला रखा है
तेरे लौट आने का ख्वाब सजा रखा है
तेरे जाने से जो एक धूल उठी थी गम की
हमने उस धूल को आँखों में बसा रखा है..!!

Dil ki chaukhat pe ak deep jala rakha hai
Tere laut aane ka khwab saja rakha hai
Tere jane se jo ak dhul uthi thi gam ki
Hamne us dhul ko aankho me basa rakha hai..!!

 

 


अब हम भी चल दिए तुझसे किनारा करने
किसी और जहाँ में गुजारा करने
हर बार मेरी कोशिश नाकाम होती है
इस बार फिर चले है ये कोशिश दोबारा करने..!!

Ab ham bhi chal diye tujhse kinara karane
kisi aur jaha me gujara karne
Har baar meri koshish nakam hoti hai
Es bar phir chale hai ye koshish dobara karne..!!

 

 


होंगे जुदा तो मोहब्बत का बटवारा कर लेंगे,
सारी खुशियों को तुम ले जाना…
हम तुम्हारी यादो से गुजारा कर लेंगे..!!

Honge juda to mohbbat ka batwara kar lenge
Saari khushiyo ko tum le jana...
Ham tumhari yaado se gujara kar lenge..!!

 

 


न दोस्त, न अजनबी, न महबूब समझते है
उन्हें लगता है की वो हमें खूब समझते है..!!

N dost, n ajanabi, n mahbub samjhate hai
Unhe lagta hai ki wo hame khub samjhate hai..!!

 

 


आँखे हंसती है, मगर दिल ये रोता है
जिसे हम अपनी मंजिल समझते है
उसका हमसफ़र कोई और ही होता है..!!

Aankhe hansti hai, magar dil ye rota hai
Jise ham apani manjil samjhate hai
Uska hamsafar koi aur hi hota hai..!!

 

 


इस दिल के और कितने हिस्से करे
तुमसे न करे उम्मीद तो किससे करे..!!

Es dil ke aur kitane hisse kare
Tumse n kare ummid to kisse kare..!!

 

 


काश कोई रात ऐसे भी
तुम्हारे साथ यूँ गुजर लूँ
तुम सोते रहो और मै
तुम्हे जी भर के निहार लूँ..!!

Kash koi raat aise bhi
tumhare sath yu gujar lu
Tum sote raho aur mai
Tumhe ji bhar ke nihar lu..!!

 

NOTE :- इस वेबसाइट (www.shayariwala.in) पर  yaad shayari पढने के लिए दिल से शुक्रिया करती हूँ..!!

 

 

yaad shayari in hindi

 

Top Best 25 Shayari in Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Discover more from shayariwala.in

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Scroll to Top
Yaad Shayari Love Shayari jokes in hindi 2023 Gadar 2 movie Best Love Shayari